menu

Астана станет центром финтеха

Директор по цифровым технологиям АО «Администрация МФЦА» Асел Жиенбаева отметила, что акселерационная программа нацелена на сбор инновационных решений и создание платформы для взаимодействия мировых финтех-компаний. Задача акселерационной программы поддержать начинающих предпринимателей в сфере финансовых технологий.

«Запуск акселерационной программы в Казахстане совместно с одной из лучших международных компаний как SeedStars, которая имеет огромный опыт работы со стартап-проектами, поможет нам в достижении поставленных целей по развитию экосистемы финансовых технологий», - отметила А. Жиенбаева.

Программа даст возможность 10 стартап-проектам получить финансирование, а также предприниматели смогут получить уникальную возможность работать над своими проектами с лучшими международными экспертами в своей сфере, их обучат как правильно осуществлять бизнес-процессы и как работать на конкурентном рынке. Образовательная часть данной программы является ключом к развитию эффективных и успешных стартап-проектов.

Представитель Seedstars Игорь Овчаренко подчеркнул, что после окончания программы стартапы могут получить инвестиции в размере до $ 350 тыс. от Seedstars Investor Club, Ассоциации бизнес-ангелов MOST и партнеров, в зависимости от их успеха, ускорения и роста.

«Мы рады запустить нашу первую акселерационную программу в Центральной и Восточной Европе именно в Казахстане в связи с тем, что здесь на базе МФЦА создаётся уникальная инфраструктура с точки зрения правового поля и поддержки со стороны государства для стартапов. Мы надеемся, что, используя наш международный опыт и сеть контактов, финтех - стартапы, которые будут акселерироваться, получат толчок к стремительному развитию», - сказал И. Овчаренко.


«Сегодня MOST выстроил профессиональную менторскую экспертизу, собрал лучших специалистов из разных областей со всего мира и Казахстана, и аккумулировал этих людей в проект FintechStars, чтобы вместе заняться финансовым направлением. В программе акселерации мы даем стартапам локальную экспертизу и менторов; участвуем в их обучении, создаем нетворкинг, выводя стартапов на клиентов и партнеров на казахстанском рынке», - заявил генеральный директор Бизнес-инкубатора MOST
Алим Хамитов.

Прием заявок из Казахстана, стран Центральной Азии, Ближнего Востока, республик Закавказья, ЕАЭС, Европы, Китая, Монголии будет вестись в течение полутора месяцев. По итогам организаторы отберут лучшие 10 команд, которые получат посевные инвестиции в $20 тыс. В последующие три месяца пройдет комплексное обучение и развитие проектов, где будут помогать и участвовать в развитии проектов международные менторы. По итогам заключительного «Демо дня» стартап-проекты получат возможность дополнительного финансирования и выход на локальный и международный рынки. Программа запустится 23 апреля и завершится 4 июля.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости