menu

Bitcoin: возможен ли крах?

 Bitcoin хоронили уже более 200 раз. Несмотря на то, что Bitcoin существует уже довольно давно и продолжает лидировать по капитализации, привлекая инвесторов, сегодня все чаще можно услышать про то, что пузырь биткоина вот-вот лопнет, обесценится и исчезнет. Финансовый аналитик Себастьян Менье проанализировал семь возможных сценариев крушения Bitcoin и указал вероятность их реализации.

1. Конец света - все источники энергии, соответственно и весь интернет, отключаются. Ноды биткоинов не могут контактировать друг с другом, система становится бесполезной. Вероятность близка к нулю.

2. Критическая ошибка - в этом случае обновление биткоин-сети может содержать ошибку уровня печально известного проекта DAO (построенного на блокчейне ethereum) и поставить под угрозу целостность системы. Даже в случае исправления кода это гарантировано привело бы к падению цены. Вероятность низка.

3. Чрезмерное дробление форками - теоретически может произойти несколько форков, из-за которых сеть ещё больше фрагментируется, а мощность уменьшится. В том случае Bitcoin утратит своею ведущую роль. Вероятность низка.

4. Репрессии со стороны правительств - запрет инфраструктуры Bitcoin: криптобирж, компаний использующих Bitcoin и т.д. Все это сделает невозможным оборот Bitcoin и он утратит значимость. Вероятность близка к средней.

5. Крупная хакерская атака - может быть осуществлена с помощью взлома протокола или приложения, которое было разработано на базе протокола. Приведет к резкому падению цены Bitcoin и оттоку пользователей. Вероятность близка к высокой.

6. «Идеальная криптовалюта» - создание криптовалюты, превосходящей Bitcoin по всем параметрам. Вероятность близка к средней.

7. Усталость рынка - если Bitcoin не станет значимой ценностью, это грозит потерей интереса к криптовалюте, что приведет к охлаждению рынка и оттоку инвесторов и пользователей. Вероятность низка.

 

 Фото с сайта obozrevatel.com

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца