menu

Сколько зарабатывают архитекторы в разных странах мира?

Можно смело утверждать, что архитекторы - творческие личности, но с математическими способностями. Архитекторы нужны не только строительным компаниям, проектным организациям и дизайнерским студиям, но и госорганам. В обязанности архитектора обычно входит разработка проектной документации, дизайн макетов, чертежей и т.д. Prodengi.kz подсчитал, сколько зарабатывают архитекторы в разных странах мира.

Казахстан

Согласно данным сайта hh.kz, работодатели предлагают архитекторам от 80 до 250 тыс. тенге в месяц. В обязанности специалиста входит разработка архитектурного раздела проектов, работа с программами для проектирования и дизайна. Необходимы также навыки работы с принтерами и плоттерами.

Россия

В России архитекторы получают гораздо больше. В соответствии с размещенными на сайте superjob.ru вакансиями, зарплата архитектора варьируется от 60 тыс. рублей (342 тыс. тенге) до 150 тыс. рублей (855 тыс. тенге). В качестве обязанностей указываются: руководство процессом проектирования интерьеров, внутренней отделки, облицовки и отделки внешней части зданий, выпуск рабочих чертежей AutoAD, Archicad, создание визуализаций.

США

В прошлом году лидер технологических инноваций в области лазерного сканирования и 3D-моделирования - компания ClearEdge3D провела исследование рынка труда в сфере архитектуры. В опросе приняли участи более 6500 руководителей профильных компаний, которые ответили на вопросы относительно заработной платы их сотрудников. Согласно проведенному опросу, больше всего архитекторы зарабатывают на северо-востоке США. Так, к примеру зарплата архитекторов в таких штатах, как Нью- Гэмпшир, Мэн, Массачусетс и Коннектикут составляет от $120 тыс. в год (38,4 млн тенге), что на 12% больше, чем в Западной Европе.

Швеция

Шведский дизайн всегда считался своеобразным воплощением лаконичности в сочетании с функциональностью. Архитекторы в Швеции придерживаются принципа низкого энергопотребления и экологичности. Специалисты этой области весьма популярны в этой стране. Зарплата архитектора варьируется от 70 тыс. евро (27,9 млн тенге) в год и выше.

Катар

Катар - одна из богатейших стран с большими запасами природного газа и нефти, и самым высоким ВВП на душу населения в мире ($124 927 в 2017 году). В столице - городе Доха собрана коллекция уникальных зданий и небоскребов. Мегаполис быстро развивается, поэтому работы для архитекторов в стране еще много. Зарплата архитекторов достигает $250 тыс. (80 млн тенге) в год.

ЮАР

Архитектура в ЮАР отличается своей самобытностью и разнообразием. В мировом сообществе главный город Южно-Африканской республики - Кейптаун по праву считается клондайком архитекторов. В стране функционируют несколько европейских бюро по дизайну и архитекторе. Одно из самых крупных - бюро SAOTA, его сотрудники получают в год от $30 тыс. (9,7 млн тенге) за свои прекрасные творения.

Индонезия

Власти этой страны уже на протяжении нескольких десятилетий отстраивают памятники архитектуры, которые напоминают жителям об историческом прошлом. Местные дизайнеры также стараются создавать общественные пространства, в которых бы всегда нашлось место монументу, увековечившему подвиги национальных героев. Так что без дела архитекторы точно не сидят. Зарплата специалистов в этой области в Джакарте варьируется от 3 млн индонезийских рупий (76 тыс. тенге) до 9 млн (220 тыс. тенге).

Фото с сайта  hcubefences.com

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости