menu

10 лучших цитат о блокчейне и криптовалютах, прозвучавших на Гайдаровском форуме - 2018

Третий день эксперты из разных стран обсуждают вопросы мировой экономики, регулирования, здравоохранения, образования на Гайдаровском форуме в Москве. Важными для обсуждения среди известных экономистов, политологов, экспертов являются и вопросы блокчейн-технологии, криптовалют и финансового посредничества. Портал Pordengi.kz собрал 10 самых ярких цитат на эту тему, прозвучавших вчера.

Анатолий Аксаков, председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку:

«Можно выделить две составляющие появления технологии блокчейн и криптовалюты. Это, во-первых, технический прогресс, результатом которого является это явление. Во-вторых, появление этой технологии - реакция на зарегулированность процессов на финансовых рынках».

Екатерина Трофимова, генеральный директор Аналитического кредитного рейтингового агентства:

«Существует надежда, что криптовалюта - решение для всей мировой экономики. Это абсолютно не так. Эта технология - возможно, следствие кризиса доверия, но это не означает конец традиционной финансовой индустрии».

Алексей Моисеев, заместитель министра финансов Российской Федерации:

«Я бы не связывал гибель отрасли финансовых посредников только с блокчейном. Это общий признак постиндустриального общества, это процесс, который неизбежно связан с прогрессом».

Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова:

«Ключевой ограничитель долгосрочного развития - нарастающий кризис доверия. Доверие к институтам, по мнению экспертов, будет падать».

Олег Вьюгин, председатель Совета директоров ПАО «САМФАР Финансовые инвестиции»:

«Новые технологии создают простые возможности для того, чтобы перенести банковские платежные функции на других посредников, которые могут давать необходимый сервис проще, дешевле и удобнее».

Гай Дидрих, вице-президент по глобальным инновациям Cisco:

«Когда мы говорим об инновациях, мы должны понимать, что рабочие места следующего поколения, пожалуй, не будут созданы сегодняшними крупными транснациональными компаниями, они будут созданы новыми развивающимися мобильными динамичными компаниями».

Герман Греф, президент, председатель Правления Сбербанка:

«За криптовалютой стоит гигантская новая технология, которую мы пока не в состоянии осознать».

Якоб Френкель, председатель Правления JP Morgan Chase International, председатель Банка Израиля (1991-2000 гг.):

«Блокчейн не должен пасть жертвой наших опасений в отношении его применения».

Луис Мария Линде де Кастро, председатель Банка Испании:

«Я не думаю, что есть какой бы то ни было риск для центральных банков в связи с цифровыми валютами. Есть прекрасные изменения, новации, и потенциал некоторых технологий пока не измерен, что может привести к технологическим улучшениям. У меня есть серьезные оговорки в отношении криптовалют, но нашему существованию ничто не угрожает».

Сергей Солонин, генеральный директор Ассоциации ФинТех:

«Есть три технологии будущего: блокчейн, квантовые компьютеры и искусственный интеллект. Их совмещение даст возможность выйти на новый уровень экспериментирования - в виртуальной среде».

Организаторы форума - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). 

Фото: www.gaidarforum.ru

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости