menu

Ретейлеры бытовой техники начали продавать товары за криптовалюту

Один из крупных ретейлеров бытовой техники и электроники начал принимать криптовалюту в качестве оплаты за товар. Генеральный директор АО Technodom Operator Питер Себестьен заявил о том, что средняя цена инвойса в биткоинах в 2,5 раза выше по сравнению с другими товарами.

«Те, кто оплачивают криптовалютой, следят за последними технологиями - они покупают шлемы виртуальной реальности. У нас был клиент, который приобрел абсолютно всю бытовую технику в загородный дом, расплатившись криптовалютой», - заявил спикер на пресс-конференции в Алматы.

Как утверждает президент компании «Технодом» Ренат Исмаилов, новый сервис не противоречит законодательству. Клиент получает кассовый и фискальный чеки, предусмотренные законодательством Казахстана. «Есть компания, у которой есть лицензия. Оплата в биткоинах от покупателя поступает к нему, а он нам в тенге перечисляет", - заявил глава компании.

Отметим, что в Казахстане на законодательном уровне криптовалюты не регулируются. Недавно Нацбанк РК призвал граждан отнестись к криптовалютам настороженно, объяснив это тем, что биткоин не привязан к официальной денежной единице или реальным активам.

В Нацбанке также отметили, что возможность использования мошеннических схем, имеющих признаки финансовых пирамид, для привлечения денег путем распространения критовалют/размещения токенов и манипуляции с ценами на криптовалюты с целью получения недобросовестными субъектами быстрой прибыли.

Глава финрегулятора Данияр Акишев неоднократно заявлял, что лица, участвующие в подобных схемах или планирующие проведение операций с криптовалютами, самостоятельно несут риски и ответственность за свои действия.

Фото с сайта techmoran.com
 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости