menu

К акциям каких компаний стоит присмотреться в 2018 году?

Наступил 2018 год, и пришло время подумать над тем, акции каких компаний могут стать интересными в этом году. Портал Prodengi.kz опросил экспертов, на какие акции стоит обратить внимание казахстанским инвесторам.

В целом, по словам Нурлана Ашинова, директора департамента аналитики «Казкоммерц Секьюритиз», среди иностранных акций, могут быть интересны американские и европейские акции из таких отраслей, как банковский и технологический секторы, в частности компании, которые занимаются онлайн-коммерцией, облачными технологиями, разработкой в сфере искусственного интеллекта и кибербезопасности. Могут стать доходными и компании из
энергетического и горнодобывающего секторов, а также акции ретейлеров. «Однако, при выборе последних, мы рекомендуем выбирать, те компании, которые достаточно активны в онлайн- коммерции, а также имеют низкий уровень левериджа», - пояснил эксперт.

Компании, близкие к рынку криптовалют

«В 2017 году активно росла капитализация компаний, связанных с производством видеокарт и схожего оборудования, из-за всплеска интереса к сектору криптовалют. Сильные видеокарты требуются для майнинга (производства) криптовалюты. В 2018 году ралли в этих бумагах продолжится», - полагает Анна Бодрова, старший аналитик «Альпари».

IT-компании, работающие в сфере кибербезопасности

Для тех, кто готов рискнуть, Сергей Дроздов, аналитик «Финам», предложил ряд идей на американском рынке. Например, по его словам, бумаги IT-компании Palo Alto Networks, оставляющей решения для кибербезопасности, выглядят актуальным инвестиционным активом. События 2017 года показали, насколько оправданными являются инвестиции бизнеса и государственных учреждений в безопасность компьютерных систем - стоит вспомнить печально известные вирусы WannaCry и Petya. Ставка на акции Palo Alto Networks отражает оптимистичные ожидания, связанные с ростом расходов на кибербезопасность в глобальном масштабе. В среднесрочной перспективе эти бумаги могут подорожать примерно на 9% от текущих уровней», - подсчитал эксперт.

Финсектор с прицелом на будущее

Интересной для инвестирования может стать и американская компания финансового сектора, основанная в 1986 году, Discover Financial Services. Она входит в число лидеров в сфере дистанционного банковского обслуживания и оперирования платежными системами. В конце  октября компания опубликовала довольно позитивные финансовые результаты за третий квартал. При этом как фундаментальные факторы, так и технический анализ говорят о том, что бумаги DFS вляются заметно недооцененными по сравнению с финансовым сектором в целом и акциями основных компаний-конкурентов. Ожидаемое удорожание бумаг Discover Financial Services -  примерно на 14% к маю следующего года.

Компании, работающие в области big data

Verisk Analytics - одна из ведущих компаний в области информационно-аналитических услуг (big data). Компания обладает продвинутыми технологиями сбора и обработки данных, и на их основе cоздаются аналитические продукты, которые помогают пользователям из различных секторов экономики - от страхования и финансов до энергетики - принимать решения и управлять  рисками. Темпы восстановления мировой экономики, как ожидается, будут ускоряться в ближайшие годы, и это должно положительно сказаться на глобальном спросе на информационно-аналитические услуги. Надежды Verisk также связаны с дальнейшим улучшением ситуации в энергетической сфере благодаря заметному росту стоимости нефти в текущем году и ожидаемому увеличению трат нефтяных компаний на информационно- аналитические услуги. Среднесрочная целевая цена для акций Verisk составляет $110, что соответствует потенциалу роста на 17% от текущих уровней.

Мнения экспертов инвестиционных и финансовых компаний, представленные в этой статье, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо акций.

Фото с сайта iphones.ru 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости