menu

5 идей для удивительного Нового года

Приближение праздников - это пора, когда большинство из нас только начинает задумываться о том, как эти дни провести. На носу уже маячат каникулы, а атмосфера праздника располагает к тому, чтобы уехать куда-нибудь за свежими впечатлениями. Если у вас еще нет планов на первую ночь 2018 года, портал Prodengi.kz подобрал 5 интересных направлений с указанием цен на билеты, а также развлекательными программами на Новый год. Даты вылета и размещения указаны в период с 30 декабря 2017 года по 6 января 2018 года.

Прага


Чешскую столицу саму по себе можно считать интересным вариантом встречи Нового года, учитывая, что по всей Западной Европе цены на отели и перелеты на праздники увеличиваются в два, а то и в три раза. Празднование Нового года в этой стране больше ассоциируется с Днем святого Сильвестра - католического епископа, который еще при жизни сумел поймать ветхозаветное чудовище - морского змея Левиафана. Так что теперь для чехов вопрос: «Что будешь делать в День Сильвестра?» и «Где планируешь отмечать Новый год?» - одно и то же.

Как добраться:

Увидеть Прагу в новогоднюю ночь и остаться в этом городе на неделю будет стоить 441 тыс. тенге в оба конца. Добраться до столицы Чехии можно с пересадкой через Дубай: вылет - 30 декабря, возвращение в Алматы - 6 января. Есть и другой, более бюджетный вариант перелета через Стамбул, который обойдется в 288 тыс. тенге: если вылетать из Алматы 27 декабря, а возвращаться уже 8 января будущего года.

Проживание:

Как правило, номера в отелях и даже хостелах в праздники раскупают за несколько месяцев вперед, но попытаться все же можно. Так, самый дешевый вариант проживания в Праге на Новый год с 30 декабря по 6 января составит 161 тыс. тенге за две кровати в общем номере хостела в центре города. Вариант, скорее, для желающих сэкономить и встретить праздники вне дома.
Для тех, кого встреча самого главного праздника в году в хостеле не прельщает, есть и другой вариант. Например, отель с тремя звездами в центре Праги обойдется в 297 тыс. тенге за 7 ночей. Если бронировать жилье через airbnb.com, то небольшая квартира, также в центре города, может стоить 210 тыс. тенге на двоих на все время пребывания в городе.

Развлечение:

В новогоднюю ночь жители Праги предпочитают оставаться дома или заглянуть в один из многочисленных ресторанов старого города. Места в заведениях лучше бронировать заранее. Средний чек за ужин и развлекательную программу заведений чешской столицы в Новый год будет стоить примерно 120 евро. В эту сумму будет входить новогодняя лотерея, развлекательная программа и прогулка до Староместской площади, где расположена главная елка города, а затем вернуться в ресторан для продолжения новогоднего вечера.

Санкт-Петербург

 

 

Культурная столица России красива и в обыденные дни, но в Новый год город становится по-настоящему красочным. Уже ближе к праздникам, городские власти бережно развешивают гирлянды вдоль дорог и проспектов, а старые здания укутывают в сияющую подсветку. Как и везде, ближе к праздникам номера в отелях здесь бронируют заранее, чтобы успеть заполучить комнату с самым лучшим видом на город.

Как добраться:

Добраться до Санкт-Петербурга можно на самолете. Стоимость билета в оба конца на двоих обойдется в 200 тыс. тенге с пересадкой в Москве. В случае, если у вас будет возможность вылететь из Алматы 28 декабря и вернуться уже 6 января, то билет на двоих обойдется в 162 тыс. тенге.

Проживание:

Местом с самым низким ценником на проживание в новогодние праздники в Санкт-Петербурге, остаются хостелы. Как правило, нынешние хостелы - это переделанные 5- или 6-ти комнатные квартиры в центре города с множеством спален и одной большой столовой, совмещенной с кухней. Цена на двухместное размещение в комнате с четырьмя кроватями обойдется в 19 тыс. тенге за все время пребывания.
Полноценный отель с собственной ванной комнатой будет стоить дороже - 55 тыс. тенге на двоих. Получить в собственное распоряжение небольшую квартиру в центре Санкт-Петербурга на все время праздников можно за 175 тыс. тенге. Такую цену предлагают владельцы апартаментов на airbnb.com

Развлечение:

Местные жители в новогоднюю ночь обычно отправляются в исторический центр города, чтобы посмотреть грандиозный фейерверк, старт которого начнется в полночь. Главная елка высотой 25 метров уже установлена на Дворцовой площади, а ее огни зажжет Дед Мороз 23 декабря. После новогодних гуляний самое время отправиться в ресторан, который, опять же нужно бронировать заранее. Средний чек на новогодний ужин с развлекательной программой будет стоить примерно 100 тыс. тенге за столик на двоих.

Нью-Йорк

 

На растиражированную романтику Нью-Йорка ежегодно приезжают несколько миллионов туристов со всего света. Город остается одним из самых дорогостоящих мест, где можно встретить Новый год из нашего списка. На это влияют высокие цены на жилье и в ресторанах. Кроме того, сказывается длительный перелет через Тихий океан и пересадка во Франкфурте, а это, как правило, большая разница во времени и, впоследствии гарантированный джетлаг. Если все это еще не убедило вас выбрать город поближе, то ниже варианты того, как можно встретить Новый год с минимальными затратами в Нью-Йорке.

Как добраться:

Билет Алматы-Нью-Йорк на указанные даты будет стоить 518 тыс. тенге на двоих. Если вылетать 29 декабря, а возвращаться уже 8 января, то цена будет немного снижена - 463 тыс. тенге в оба конца.

Проживание:

Так как проживание в этом городе не дешево само по себе, то вариант с хостелом стоит все же рассмотреть. Цена на такое размещение в Нью-Йорке начинается от 300 тыс. тенге на 7 ночей, а вот отдельный двухместный номер на Манхэттене уже будет стоить 360 тыс. тенге.

Если рассматривать арендное жилье, то ситуация выглядит так: большая часть арендных квартир Нью-Йорка базируется в Бруклине - вдалеке от главной елки и основных гуляний города. Тем не менее, эта часть города остается выгодным вариантом размещения. Для сравнения: двухкомнатная квартира в этом районе обойдется в 280 тыс. тенге. Так что как вариант можно забронировать номер в хорошем отеле только на одну ночь, чтобы было не далеко идти обратно утром после праздничных гуляний или даже посмотреть на Times Square в новогоднюю ночь.

Развлечения:

Нью-Йорк славится своими новогодними шоу и невероятно красивой рождественской елью на площади Лоуэр. Вы, наверняка, помните Маколея Калкина в фильме «Один дома»? Так вот, это та самая ель возле Рокфеллер-центра. Но главным празднеством считается падение огромного шара, который отсчитывает последние секунды уходящего года. Начиная с 1907 года, власти города придерживаются этой традиции, посмотреть на которую приезжают туристы со всего мира. Однако, не все туристы могут это увидеть, так как площадь огораживают еще ночью с 30 на 31 декабря. А вот попасть на вечеринку стоит $200 за специальный пропуск party pass.

В среднем, цена новогоднего ужина в ресторанах Нью-Йорка не поднимается выше $200 на человека, но, как и везде, есть исключения. Если уж ехать так далеко отмечать Новый год, то стоит попасть в The Russian Tea Room - ресторан в Нью-Йорке с 80-летней историей. Цена за ужин из шести блюд обойдется в $250 на человека.

Бали

 

Для тех, у кого Новый год не ассоциируется с хрустящим снегом и холодом, встретить этот праздник можно и на теплом золотистом песке с коктейлем «Пина Колада». Остров - не ближний свет, но если вы хотите встретить Новый год под пальмами вместо сугробов, то это сравнительно бюджетный вариант.

Как добраться:

Перелет из Алматы в Денпасар и обратно будет стоить 690 тыс. тенге с учетом двух пересадок. Большинство туристов используют этот город только как перевалочный пункт на пути к пляжным курортам, так что нужно сразу подготовиться к долгому перелету.

Проживание:

Такую высокую стоимость на билет компенсирует цена на проживание. Самый дешевый вариант размещения на Бали стартует от 10 тыс. тенге на все время пребывания. Двухместный номер недалеко от пляжа будет стоить около 48 тыс. тенге. Для тех, кто хочет получить в распоряжение бунгало цена составит от 87 тыс. тенге.

Развлечения:

В традиционном понимании Новый год для жителей острова - вовсе не праздник. Они, как правило, отмечают его в начале апреля, но специально для туристов владельцы гостиниц и отелей устраивают импровизированное празднование Нового года в виде ужина и развлекательной программы. Цена на программу будет зависеть от места, где вы поселились. Если это дорогой отель международной сети, то гала-ужин с вечерним дресс-кодом и звездами, как правило, включен в цену номера. Бюджетные отели могут предложить ужин и небольшое выступление местной кавер-группы.

Париж

 

Празднование Нового года в этом городе немного отличается от того, что мы привыкли. И дело тут не в том, что французы отмечают его как-то по-особенному. Дело в погоде. Как правило, в это время в городе практически нет снега. Повсюду слякоть, но это не останавливает местных жителей и туристов наслаждаться атмосферой праздника.

Как добраться:

Билеты на самолет до Парижа будут стоить 583 тыс. тенге на двоих. Более выгодное предложение можно заполучить, если отправиться в город любви 27 декабря и вернуться уже 3 января. В этом случае цена на билет будет стоит 243 тыс. тенге.

Проживание:

Самый бюджетный вариант размещения в этом городе можно найти далеко от центра города. Цена на отель в 11 округе стартует от 147 тыс. тенге за 7 ночей, а за 300 тыс. тенге можно поселиться рядом с Эйфелевой башней. В случае с Парижем, бюджетным вариантом может стать аренда квартиры. Так, за 120 тыс. тенге можно арендовать квартиру недалеко от исторического центра.

Развлечения:

Перед Новым годом местные жители отправляются к площади Нотр-Дам, так как многие стремятся попасть на рождественскую мессу. Кроме того, в церкви на время праздников появляются инсталляции, представляющие собой сюжеты рождения и жизни Иисуса Христа, а городская администрация устанавливает главную елку перед основным зданием. Цена за ужин в ресторане может начинаться от 120 евро на человека. Все зависит от того, что вы предпочтете и какое вино выберете.

Так что не только с оливье и сельдью под шубой можно отметить Новый год...

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца