menu

Сколько денег получат казахстанские банки от регулятора. Инфографика

Главный банк поможет сразу нескольким фининститутам на более чем 600 млрд тенге. LS подготовил инфографику о том, как распределят средства.

В программе повышения финансовой устойчивости уже участвуют пять организаций: Евразийский, АТФ, ЦентрКредит, Цеснабанк и Bank RBK.

Есть еще Нурбанк, чье участие пока не утверждено окончательно.

Наибольший объем средств получит BankRBK. Поддержка со стороны Нацбанка в виде субординированного займа составит 240 млрд тенге. Кроме этого, 7 ноября 2017 года между регулятором, правительством, Bank RBK и новым инвестором, корпорацией "Казахмыс", было подписано соглашение по оздоровлению фининститута. В рамках принятых корпорацией обязательств по капитализации предполагаются дополнительные вливания средств в сумме порядка 160 млрд тенге.

Далее следует Евразийский банк. Фининститут выпустит субординированные облигации на 150 млрд тенге. Ожидается, что средства будут направлены на кредитование различных секторов экономики.

Цеснабанк и АТФ получат по 100 млрд тенге каждый. 

Регулятор в лице Казахстанского фонда устойчивости приобретет субординированные долговые бумаги фининститутов на указанную сумму на 15 лет по ставке 4%.

Банку ЦентрКредит предоставят 60 млрд тенге. В соответствии с условиями средства, получаемые от реализации субординированных облигаций, первоначально будут направлены на покупку нот Нацбанка.


plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости