menu

Банки будут проверять заемщиков по программе распознавания лиц

В Казахстане начинает работу сервис по выдаче кредитов по биометрическим данным. Об этом LS сообщили в Первом кредитном бюро.

В ПКБ отметили, что новый сервис будет доступен казахстанским финансовым организациям уже до конца года, так как им предоставят программное обеспечение для распознавания лиц с правом использования в Казахстане. В результате бюро будет предоставлять банкам сервис обмена фотографиями и биометрический сервис сравнения фотоизображений клиентов для идентификации и верификации лиц. Подобная технология уже внедряется в ряде других стран по всему миру.

Использование сервиса позволит банкам быстрее проверять кредитные заявки, без внедрения системы распознавания лиц в инфраструктуру, а также повысить эффективность проверки на уровне межбанковского распознавания. 

"Мы, как инициаторы проекта "Интернет-паспорт гражданина Казахстана", очень хорошо понимаем и поддерживаем движение рынка в сторону биометрической идентификации и создаем платформы как для работы на финансовом, так и нефинансовом рынке. Биометрические сервисы позволят не только пополнять базу данных фотографиями, но и сопоставлять их с базами мошенников для минимизации фродовых рисков. Более того, эти технологии незаменимы в сфере бизнес-развития, особенно в части верификации и идентификации лиц клиентов, программах лояльности и многих других аспектах цифровых технологий", - пояснил гендиректор ПКБ Руслан Омаров.

Он пояснил, что использование сервиса позволит банкам быстрее проверять кредитные заявки, без внедрения системы распознавания лиц в инфраструктуру, а также повысить эффективность проверки на уровне межбанковского распознавания. Он добавил, что доля ошибок составляет один к ста миллионам, а доля правильных распознаваний - 97%.
 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости