menu

В активах Нацфонда зафиксировали убыток из-за укрепления тенге

Из-за укрепления курса до 314,79 тенге за доллар в конце марта 2017 года в активах Нацфонда был зафиксирован инвестиционный убыток на сумму в 784 миллиарда тенге. Об этом говорится в информационном сообщении НБ РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в ведомстве, инвестиционный убыток является нереализованным убытком за первый квартал 2017 года в результате переоценки валютных активов фонда в тенге.

"Укрепление курса национальной валюты по отношению к доллару США с 333,29 (по состоянию на 31 декабря 2016 года) до 314,79 (по состоянию на 31 марта 2017 года) способствовало возникновению отрицательной курсовой разницы при расчете совокупного дохода (убытка), образовавшегося из-за изменения стоимости валютных активов фонда, выраженной в тенге за отчетный период", - заявили в НБ РК.

Инвестиционный доход Национального фонда РК за первое полугодие 2017 года составил 2,4 миллиарда долларов. 

Отмечается, что, согласно действующим правилам осуществления инвестиционных операций Национального фонда Республики Казахстан, базовой валютой Национального фонда РК для целей оценки доходности управления его активами является доллар. По результатам управления за 1 квартал 2017 года образовался инвестиционный доход, рассчитанный в базовой валюте - долларах, который составил 1,3 миллиарда долларов.

По предварительным данным, инвестиционный доход Национального фонда РК за первое полугодие 2017 года составил 2,4 миллиарда долларов.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца