menu

Казахстанцы не смогут списывать долги по кредитам просто так - КГД

Процедура списания долгов физических лиц будет влечь за собой определенные последствия для казахстанцев. Об этом корреспонденту LS сообщил председатель комитета государственных доходов Ардак Тенгебаев.

Он пояснил, что законопроект будет прописываться так, чтобы люди несли определенную ответственность.

"Само списание долгов не будет простым для физического лица. У банкрота будут какие-то ограничения. Это не будет просто "я хочу списать долг - я его спишу". Там целая процедура, которая прописана и сейчас обсуждается", - пояснил Тенгебаев.

Он добавил, что законопроект по банкротству физических лиц разрабатывается согласно мировому опыту. В обсуждении внедрения участвуют все заинтересованные стороны, включая банки вторых уровней.

"Мы обязательно учтем те предложения, которые будут выдаваться всеми, включая БВУ. Поэтому, я считаю, что к ухудшению кредитного рынка нововведение не приведет. Наоборот, будет четкая и слаженная работа всех участников рынка", - прокомментировал глава КГД опасения банков по поводу проекта.

Напомним, ранее руководитель управления по борьбе с задолженностью КГД Айгуль Уалиева рассказала о том, что списать долг можно будет один раз в 10 лет и только для определенной категории граждан.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости