menu

О работе фонда проблемных кредитов рассказали в МФ РК

О работе фонда проблемных кредитов после его передачи МФ РК на совместном заседании палат парламента рассказал Бахыт Султанов, передает корреспондент Today.kz.

"В февральском уточнении бюджета мы вместе с вами обсуждали выделение средств (2,003 триллиона тенге) для решения проблемных вопросов в банковской системе. В настоящее время идет оценка активов, которые будут переходить от проблемных банков в фонд проблемных кредитов. В ближайшее время, я думаю, мы доложим о результатах", - сообщил министр финансов Казахстана.

Далее предстоит оценка каждого отдельно взятого актива.

"После того, как мы оценим, мы получим проблемные кредиты и права требования, начнется работа по каждому из них. (...) Если будет продажа активов, то она будет осуществляться полностью на прозрачной основе. Дальнейшие функции мы планируем перевести на классическую схему работы фонда проблемных кредитов. Для этого потребуется изменение в законодательство. Мы осенью к вам придем и еще раз отчитаемся", - добавил Султанов.

Ранее, выступая на совместном заседании, Бахыт Султанов рассказал, что для того чтобы снизить количество нарушений в период исполнения бюджета, были усилены превентивные меры контроля. В бюджетное законодательство будут внесены изменения по пяти направлениям.
 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости