menu

Нацбанк в очередной раз снизил базовую ставку

Национальный банк принял решение понизить базовую ставку с 11% до 10,5% с коридором +/-1%, передает LS.

В пресс-службе регулятора уточнили, что годовая инфляция устойчиво находится в целевом коридоре, инфляционные ожидания населения остаются умеренными, отмечается оживление экономической активности. С учетом складывающихся денежно-кредитных условий и при отсутствии шоков инфляция будет находиться в пределах установленного целевого коридора в 2017 и 2018 годах.

"Риски инфляционного давления при слишком быстром восстановлении экономики и совокупного спроса не оцениваются как значительные. В условиях реализации базового сценария развития экономики (цена на нефть - $50 за баррель), а также при отсутствии негативных шоков и соответствии фактической динамики инфляции прогнозируемым параметрам не исключается продолжение понижательного тренда базовой ставки на 12-месячном горизонте.

Национальный банк будет поддерживать реальную процентную базовую ставку на уровне, сопоставимом с долгосрочными потенциальными темпами экономического роста. В то же время оценки существенно менее благоприятного для экономики Казахстана сценария предполагают более консервативный подход в отношении базовой ставки", - уточнили в Нацбанке.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости