Минимальная продуктовая корзина с начала года подорожала на 6%
С начала текущего года данный показатель вырос на 5,9%.
В структуре прожиточного минимума стоимость продуктов питания занимает 13,6 тыс. тенге, непродовольственных товаров и платных услуг - 9,1 тыс. тенге.
В апреле 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличение цен наблюдалось на муку первого сорта на 1,1%, хлеб высшего сорта - на 0,5%, лапшу - на 0,4%, хлеб ржано-пшеничный - на 0,3%, снижение - на крупу гречневую на 3,2%, рис - на 0,8%, крупу манную - на 0,6%, вермишель - на 0,3%, хлеб первого сорта, крупу перловую - по 0,2%.
В структуре прожиточного минимума стоимость продуктов питания занимает 13,6 тыс. тенге, непродовольственных товаров и платных услуг - 9,1 тыс. тенге.
Среди овощной продукции повышение цен отмечено на лук репчатый на 15,2%, картофель - на 13%, капусту - на 9,4%, морковь - на 8,1%, свеклу - на 7,4%, снижение - на огурцы на 16,3%, помидоры - на 9,7%.
Цены повысились сметану - на 0,8%, майонез - на 0,6%, маргарин - на 0,5%, масло сливочное - на 0,4%, сыр сычужный, масло растительно-сливочное - по 0,3%, кефир 3,2% жирности - на 0,2%, а на яйца - снизились на 3,2%, а также на подсолнечное масло - на 1,9%, молоко сырое - на 0,8%, молоко пастеризованное 3,2% жирности - на 0,5%.
Кроме того, баранина подорожала на 3,2%, печень говяжья - на 1,5%, говядина, сало - по 0,8%, конина - на 0,4%, свинина - на 0,3%.
Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter