menu

Пятая часть опрошенных Нацбанком РК казахстанцев ожидает укрепления тенге

Доля респондентов, ожидающих укрепления тенге, составила 22 процента, передает Today.kz ссылкой на пресс-службу Национального банка РК. Это максимальный показатель с начала проведения опросов.

Вместе с тем доля ожидающих ослабления тенге третий месяц подряд находится на одинаковом уровне в 35 процентов.

"Ожидания по обменному курсу профессиональных участников валютного рынка предполагают сохранение текущего уровня курса тенге на краткосрочном периоде до одного месяца и его незначительное ослабление на годовом горизонте", - говорится в пресс-релизе Нацбанка Казахстана.

"По предварительной оценке, в марте 2017 года доля депозитов в иностранной валюте и депозитов в тенге почти достигла паритета"

Кроме того, по данным финрегулятора, продолжается смена валютных предпочтений вкладчиков в сторону тенге, но происходит более медленными темпами.

"По предварительной оценке, в марте 2017 года доля депозитов в иностранной валюте и депозитов в тенге почти достигла паритета (доля депозитов в иностранной валюте составляет 50,7 процента)", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось о том, Нацбанк Казахстана принял решение сохранить базовую ставку на уровне 11 процентов. В то же время финрегулятор не исключает возможности ее снижения во втором полугодии.
 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости