menu

Глава Нацбанка высказался о проверке в ЕНПФ

По словам Данияра Акишева, проверка инициирована департаментом КНБ по Алматы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Мы совсем недавно объяснили ситуацию. ЕНПФ обладает своими деньгами, капиталом и средствами от хозяйственной деятельности. Осуществляет инвестиции самостоятельно, без участия Нацбанка. В данное время к нам пришел запрос департамента КНБ по Алматы о проведении проверки, с просьбой привлечь к ней специалистов Нацбанка. Специалисты Нацбанка в этой проверке участвуют, пока она не закончится, я не могу дать каких-то преждевременных комментариев», - сказал Акишев в кулуарах мажилиса.

«Я считаю, что все вопросы по этому поводу должны быть заданы органу, который инициировал проверку. Мне основания проверки неизвестны», - добавил он.

Ранее в Нацбанке подтвердили проверку деятельности АО «Единый накопительный пенсионный фонд». Проверка проводится по операциям, осуществленным ЕНПФ в отношении инвестирования собственных активов.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца