menu

Президент рассказал, на чьи деньги построены здания Астаны

Нурсултан Назарбаев рассказал, кто выделял деньги на строительство некоторых зданий столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он поделился в фильме "25KZ: Новейшая история".

"Многие сейчас забыли. Например, здание Сената - это были арабские деньги, первоначальные. 15 миллионов долларов принц подарил. Он же подарил нам маленький кардиоцентр. Здание Правительства -это консорциум нефтяных компаний, которые пришли, я их попросил их дать 25 миллионов долларов, чтобы мы Астану строили. Кувейт - у нас кувейтское здание - сейчас там Минсельхоз. Они дали средства под акимат. 15 миллионов долларов они дали - мы построили акимат. "Салтанат сарайы" - это правитель Омана выписал чек на 10 миллионов долларов. Я управляющему дал - построили "Салтанат сарайы". И таким образом турецкие компании и все остальные помогли нам. Это все около 300 миллионов с лишним долларов - это все были инвестиции", - рассказал Президент.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца