menu

41 млн евро выделен на поддержку МСБ

Правительство Республики Казахстан выделило 41 млн евро на расширение программы ЕБРР по поддержке малого и среднего бизнеса, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Европейского Банка Реконструкции и Развития.

«Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Правительство Республики Казахстан подписали три соглашения, на общую сумму 41 млн евро по поддержке проектов технической помощи, консультационных услуг для малого и среднего бизнеса, а также развитию женского предпринимательства», - пишет финорганизация.

В 2013 году Казахстан стал первой страной деятельности ЕБРР, которая профинансировала Программу по поддержке малого бизнеса. 

Из них, 22 млн евро Министерства национальной экономики РК направлено на продление Программы ЕБРР по поддержке малого бизнеса в течение пяти лет. В рамках программы запланировано охватить более 850 предприятий, провести отраслевые тренинги для 500 владельцев бизнеса и повысить профессиональную квалификацию 250 консультантов в рамках мероприятий по развитию рынка.

В рамках Совместного соглашения о техническом содействии будет направлено 11.5 млн евро, в дополнение к банковским проектам по технической поддержке в Казахстане, включая муниципальный сектор. 8.2 млн долларов будет выделено на новую программу, направленную на развитие женского предпринимательства в Казахстане.

«Казахстан, одна из немногих стран деятельности ЕБРР, которая вкладывает средства для оказания технической помощи. Cоглашения, на общую сумму 29.4 млн евро, направленные на развитие рынка консалтинговых услуг и женского предпринимательства, составляют один из самых больших вкладов правительства принимающей страны в истории Программы ЕБРР по поддержке малого бизнеса», - отметила Джанет Хекман, директор ЕБРР в Казахстане.

В 2013 году Казахстан стал первой страной деятельности ЕБРР, которая профинансировала Программу по поддержке малого бизнеса.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Компании и инновации
Некоторым компаниям могут разрешить самостоятельно поднимать тарифы на электроэнергиюНекоторым компаниям могут разрешить самостоятельно поднимать тарифы на электроэнергию