menu

Нацбанк выплатил второй транш компенсации по депозитам в тенге

Национальный банк РК выплатил второй транш по тенговым депозитам физических лиц в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса, об этом центру деловой информации Kapital. kz сообщили в пресс-службе банка.

«Во исполнение поручения Главы государства Национальный Банк Республики Казахстан осуществил выплату второго транша в рамках реализации механизма компенсации по депозитам физических лиц, открытым в национальной валюте (тенге), в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса», - говорится в сообщении регулятора.

Выплата компенсации вкладчикам, переоформившим свои депозиты в ноябре 2015 года, будет произведена до 10 декабря 2016 года включительно. 

До 10 ноября 2016 года включительно банки второго уровня и АО «Казпочта» произведут зачисление сумм компенсации на банковские счета вкладчиков, переоформивших свои депозиты в октябре 2015 года, и не истребовавшие депозиты в течение одного года.

Выплата компенсации вкладчикам, переоформившим свои депозиты в ноябре 2015 года, будет произведена до 10 декабря 2016 года включительно.

При расчете суммы компенсации были использованы курс тенге к доллару по состоянию на 18 августа 2015 года - 188,35 тенге за один доллар и курс тенге к доллару, сложившийся по состоянию на 31 октября 2016 года, - 333,50 тенге за один доллар.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости