menu

Юань вновь обновил шестилетний минимум

Народный банк Китая понизил курс национальной валюты жэньминьби (официальное название юаня) к доллару на 0,18% (122 базисных пункта) до 6,7858 за доллар. Это стало новым минимальным значением за последние 6 лет.

Курс юаня уже несколько раз обновил шестилетний минимум в октябре 2016 года. Аналитики Государственного управления валютного контроля КНР ранее отмечали, что основные причины ослабления национальной валюты - укрепление доллара и преобразования, повысившие роль рыночных факторов при установлении курса.

Реформа механизма формирования обменного курса юаня к доллару началась в августе прошлого года. Китайский регулятор тогда объявил о решении "оптимизировать методику расчета" валютного курса в сторону повышения роли рыночных факторов с учетом положительного сальдо во внешней торговле КНР, а также крепких позиций юаня по отношению к валютам других стран.

На фоне девальвации юаня к американскому доллару эксперты заговорили о том, что ЦБ Китая намеренно обесценивает национальную валюту для стимулирования экспорта. 

Колебания биржевого курса по отношению к официальному паритетному курсу, устанавливаемому Народным банком, не должны превышать 2%.

Напомним, летом 2015 года Народный банк Китая внезапно понизил официальный курс юаня к доллару на рекордные за последние 20 лет 1,9% - до 6,2298 юаня за доллар.

В ноябре китайскому юаню было решено дать статус резервной валюты МВФ.

На фоне девальвации юаня к американскому доллару эксперты заговорили о том, что ЦБ Китая намеренно обесценивает национальную валюту для стимулирования экспорта.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости