menu

Исследование: крупные банки готовы сотрудничать с финтех-компаниями и даже покупать их

Более 60% крупных банков и финансовых учреждений выразили свою готовность сотрудничать с финтех-компаниями или даже приобрести их, чтобы охватить новые инновационные решения и получить потенциальную выгоду.

По данным исследования компании Samsung о влиянии финтеха и технологии блокчейн (blockchain) на финансовые институты и их бизнес-структуры, банки в Азии стремятся приобрести финтех-компании, в то время как латиноамериканские банки более склонны сотрудничать с ними.

Решения финтех-сектора и технологии блокчейн, сообщается в исследовании, обращены по большей части к поколению миллениалов (millennials) из-за своей экономической эффективности, простоты в пользовательском интерфейсе, надежной безопасности и гибкости.

В исследование утверждается, что банки и финансовые институты будут вынуждены пересмотреть и перестроить свои бизнес-модели в ближайшем будущем. 

В то же время способности обычных банковских систем весьма ограничены с точки зрения спектра услуг, а также они строго контролируются центральной властью, их деятельность часто оказывается дорогостоящей, неэффективной и подвержена атакам.

В исследование утверждается, что банки и финансовые институты будут вынуждены пересмотреть и перестроить свои бизнес-модели в ближайшем будущем. Их ждет существенная реструктуризация внутренних систем и традиционных финансовых структур, которая необходима для удовлетворения потребностей растущего числа миллениалов.

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца