menu

Аналитик предсказал тенге укрепление

Ситуация на казахстанском валютном рынке в середине августе нормализовалась, считает аналитик ГК Forex Club Айдар Калиаскар.

«Резкое удешевление тенге двумя неделями ранее вызвало много вопросов и комментариев о причинах скачка курса. Однако, по имеющимся аналитическим данным, подтвержденным и Национальным банком Республики Казахстан, текущий уровень обменного курса полностью отражает влияние как внутренних, так и внешних факторов», - пишет эксперт.

Так, по его мнению, текущий курс не содержит накопленных дисбалансов и «комфортен для экономики как с точки зрения конкурентоспособности отечественных производителей, так и с позиции платежного баланса».

«Исходя из текущей ситуации, включая рост стоимости на энергоносители и сохранение базовой процентной ставки на прежнем уровне, в рамках данной недели можно считать, что курс USD/KZT может сохраниться на текущем уровне 343 тенге за 1 доллар США, с отклонением +/- 5 тенге, с большей вероятностью усиления национальной валюты», - заключил аналитик.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости