menu

При отсутствии интереса банков РК промышленникам может помочь фондовый рынок

В условиях пониженного интереса казахстанских банков к кредитованию промышленности существенную поддержку реальному сектору экономики может оказать отечественный рынок ценных бумаг. В этом мнении сошлись участники панельной сессии "Фондовый рынок в Казахстане: перезагрузка, новые возможности для инвесторов" в рамках выставки Invest Show 2016, передает корреспондент Today.kz.

Представители KASE отметили, что Казахстанская фондовая биржа стремится предоставлять широкие возможности эмитентам ценных бумаг и инвесторам. При этом особое внимание в последнее время уделяется промышленным предприятиям, в том числе субъектам среднего бизнеса, и розничным инвесторам.

"Листинг на KASE позволяет компаниям выглядеть более привлекательно в глазах инвесторов и получить дополнительное диверсифицированное финансирование, в том числе за счет размещения акций. В ходе программы Народное IPO количество розничных инвесторов в стране выросло на два порядка. Укрепление национальной валюты в текущем году привело к росту объема свободных тенге. У людей и компаний появился интерес к тенговым инструментам. И KASE способно удовлетворить этот интерес", - сказала председатель правления KASE Алина Алдамберген.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости