menu

Нацбанк установит критерии для рассчитывающих на деньги ЕНПФ банков

Национальный банк будет отбирать банки, которые смогут получить средства из Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ). Как заявил журналистам министр национальной экономики Ерболат Досаев, правительством и регулятором будут разработаны специальные критерии для отбора подходящих БВУ, сообщает LS.

О параметрах будет заявлено в скором времени, добавил он.

"Национальный банк с учетом всего нашего негативного опыта разработал новые подходы, в соответствии с которыми будут учитываться состояние, например, банков на сегодняшний день, вопросы, связанные с теми обязательствами, которые они перед ЕНПФ имеют. Эти новые правила будут абсолютно транспарентны, участвуют не все банки, а те, кто соответствует критериям Национального банка. Мы подходы и правила уже утвердили на правлении, и в скором времени Национальный банк о них объявит ", - уточнил министр нацэкономики.

"...участвуют не все банки, а те, кто соответствует критериям Национального банка". 

По заверениям Досаева, главный акцент будет сделан на правильности вложений средств ЕНПФ.

"Над этим и министерство экономики, и министерство финансов, и Национальный банк будем работать вместе. В течение года мы будем смотреть, как будет развиваться ситуация в банковском и квазигосударственном секторах", - подчеркнул он.

 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости