menu

Предвидевший обвал нефтяных цен трейдер пообещал рост до 50 долларов за баррель

Американский трейдер Пьер Андюран, основатель фонда Andurand Capital Management, который предсказал падение мировых цен на нефть, заявил о скором росте котировок, сообщает Bloomberg.

По словам эксперта, стоимость сырья вырастет в этом году до 50 долларов за баррель, к 2017 году цены достигнут 70 долларов. При этом Андюран считает, что этот процесс будет сопровождаться высокой волатильностью.

"Мы живем в мире, где низкие цены на нефть сменяются высокими. Я на самом деле считаю, что котировки достигли дна", - рассказал Андюран. По его словам, основной причиной роста нефтяных цен станет сокращение поставок из стран, не входящих в ОПЕК.

"...Я на самом деле считаю, что котировки достигли дна" 

Фонд Andurand Capital Management последние два года показал рост более чем на 45 процентов. Андюран зарабатывал на своей уверенности в серьезном падении котировок.

Трейдер предсказал снижение цен на сырье еще в 2008 году, когда в результате кризиса цены на нефть упали в три раза. Тогда Андюран заявил, что в короткие сроки котировки вновь подскочат вверх, чтобы потом устремиться вниз.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости