menu

Какие предприятия в РК должны установить онлайн-кассы?

Опубликован список видов деятельности, при осуществлении которых налогоплательщики обязаны пользоваться контрольно-кассовыми аппаратами с функцией фиксации и передачи данных.

Напомним, что с 1 января наступившего года индивидуальные предприниматели и юридические лица в Казахстане, за исключением налогоплательщиков, деятельность которых находится в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, обязаны обеспечить применение ККМ с функцией фиксации и передачи данных. Оператором фискальных данных является АО «Казахтелеком».

В связи с этим утверждено Постановление Правительства Республики Казахстан «Об утверждении перечня отдельных видов деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, за исключением налогоплательщиков, деятельность которых находится в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, обязаны обеспечить применение контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных» от 30 декабря 2015 года №1129.

Согласно Постановлению, онлайн-кассы должны установить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие следующие виды предпринимательской деятельности:

 

  

 

 

 

 

 

 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости