menu

Нацбанк разъяснил ситуацию с банкнотами старого образца

За отказ принимать банкноты старого образца оштрафуют на сумму до 53 тыс. тенге. Об этом LS сообщает со ссылкой на Национальный банк.

Финансовый регулятор объяснил, что случае отказа в приеме банкнот и монет субъектами предпринимательства или некоммерческими организациями можно обратиться с заявлением в ближайший филиал финрегулятора.

"Отказ в приеме банкнот и монет национальной валюты, согласно статье 206 Кодекса Казахстана об административных правонарушениях, влечет штраф на субъекты предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 10 605 тенге, на субъекты среднего предпринимательства - в размере 21 210 тенге, на субъекты крупного предпринимательства - в размере 53 025 тенге, исходя из месячного расчетного показателя на 2016 год", - подчеркнули в Нацбанке.

В случае отказа в приеме банкнот и монет можно обратиться с заявлением в ближайший филиал финрегулятора. 

Напомним, 28 ноября 2015 года правлением Нацбанка принято решение о продлении сроков постепенного изъятия из оборота банкнот номиналом 2 тыс. тенге, 5 тыс. тенге, 10 тыс. тенге образца 2006 года до 3 октября 2016 года включительно.

Ирина ЯРУНИНА

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости