menu

Спекулянты могут обрушить цены на нефть до 15 долларов - СМИ

Нефтяные спекулянты скупают опционные контракты, которые принесут им прибыль, только если нефть упадет в цене до 15 долларов за баррель, сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным агентства, основная часть трейдеров играет на понижение на фоне решения ОПЕК о повышении квоты на добычу нефти, а также на фоне ожиданий возвращения Ирана на нефтяной рынок и увеличения объемов добычи нефти в ряде стран.

Cуществует риск падения цены на нефть до 20 долларов за баррель. 

"Мы видим, что переизбыток (запасов нефти. - Прим.) сохранится и в следующем году", -заявил глава отдела исследований сырья из Goldman Sachs Group Джеффри Карри. Он добавил, что существует риск падения цены на нефть до 20 долларов за баррель.

Агентство приводит данные Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), согласно которым инвесторы покупают опционы, которые рассчитаны на 30, 25, 20 и даже 15 долларов за баррель. Объем контрактов на поставку нефти в декабре 2016 года, которые окупятся при падении нефти ниже 15 долларов, незначителен и составляет 640 тысяч баррелей.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца