menu

Как долго тенге будет продолжать падать в пропасть?

Своим мнением по поводу будущего казахстанской валюты поделился главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

До какого уровня может опуститься тенге, особенно на фоне продолжающего падения цены на нефть?

- Тенге может продолжать падение примерно с той же скоростью, что и нефть. Так что если цена на нефть упадёт еще на 25%, то тенге может обесцениться примерно на эту же величину.

"...наша команда видит дно цен на нефть в 2016, так что есть надежда на стабилизацию обменного курса в какой-то момент в течение следующего года". 

Есть ли «свет в конце тоннеля» для валюты Казахстана? Какие факторы должны измениться, чтобы остановить или даже повернуть вспять девальвацию?

- «Ключом» для тенге является не только нефть, но и внутренняя уверенность в валюте, и то, насколько глобальная обстановка в следующем году будет способствовать большему привлечению прямых иностранных инвестиций. Важно также, окупятся ли драматические попытки Казахстана по привлечению иностранных инвестиций. Тем не менее, наша команда видит дно цен на нефть в 2016, так что есть надежда на стабилизацию обменного курса в какой-то момент в течение следующего года.

О Джоне Харди

Джон Харди окончил с отличием Университет штата Техас в Остине. Работает в Saxo Bank с 2002 на различных должностях в секторах FX стратегии и управления активами. Является постоянным гостем и комментатором на телевидении, в том числе CNBC, CNBC Аравия и Bloomberg.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости