menu

Современные банкоматы: вход через смартфон

Функции смартфонов с каждым днем становятся все разнообразнее. Ими можно оплачивать товары в супермаркетах, покупать в интернете, и даже использовать вместо платежной карты для доступа к банкомату.

Ведущий производитель банкоматов - немецкая компания Wincor Nixdorf уже несколько лет занимается совершенствованием доступа к АТМ. Новая версия банкомата - CINEO C2020 позволит владельцам смартфонов с функцией бесконтактной связи одним прикосновением получить доступ к аккаунту, снять деньги, или провести другую операцию. Для смартфонов без функции NFC предусмотрен альтернативный вариант доступа по QR-коду.

«Пользователи смартфонов могут инициировать снятие наличных с помощью мобильного приложения, брендированного под банк, чьими услугами они пользуются», - говорится в пресс-релизе. При этом пользователь может выбрать счет, с которого будут списаны деньги, и указать необходимую сумму по пути к банкомату. Потом нужно будет только пройти аутентификацию с помощью смартфона.

Некоторые банки в Европе, США и Азии уже начали тестирование CINEO C2020. 

В мобильном приложении также можно найти ближайший банкомат, который выдает наличные без карты.

Вместо смартфона в банкомате можно использовать бесконтактную пластиковую карту. Сенсорный экран банкомата сделали максимально защищенным для ввода PIN-кода.

Сертификация и интеграция новых систем в существующую инфраструктуру банка довольно проста, поскольку банкомат CINEO C2020 использует стандартную технологию программного обеспечения.

Некоторые банки в Европе, США и Азии уже начали тестирование CINEO C2020.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости