menu

Программа льготного автокредитования дала результаты

Производство автомобилей в Казахстане в сентябре выросло в 1,5 раза, чему поспособствовала программа льготного автокредитования, об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау.

При этом Альберт Рау не озвучил точные цифры, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы считаем, что эта программа сработала. Почему? Потому что, хочу сказать, сегодня самое большое падение в промышленности (наблюдается. - Ред.) именно в автопроме. Именно из-за того, что с Россией произошло, и с введением плавающего курса тенге у нас объем производства снизился в 2 раза. Я получил первые данные об итогах работы промышленности страны за 9 месяцев, по-прежнему 50%-ное падение. Автопром за сентябрь-август уже показал подъем в 1,5 раза. То есть мы уже в сентябре произвели по сравнению с августом в полтора раза больше машин. Мы считаем, что программа автокредитования этому способствовала», - подчеркнул Альберт Рау.

По данной программе казахстанцы могут приобрести автомобили казахстанского производства на сумму до 5,6 млн тенге. 

Напомним, всего в рамках программы из Нацфонда выделено 15 млрд тенге для кредитования физических лиц на приобретение автомобилей, сборка которых осуществляется в Казахстане.

Финансирование Программы льготного автокредитования имеет револьверный характер. То есть платежи от погашения действующих кредитов вновь направляются на автокредитование.

По данной программе казахстанцы могут приобрести автомобили казахстанского производства на сумму до 5,6 млн тенге.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости