menu

Казахстанец может ввозить без НДС любое количество авто из России

Требование, согласно которому в Казахстане перестали взимать налог на добавленную стоимость с автомобилей, ввозимых из России и Беларуси, распространяется только на физических лиц, пригоняющих машины не в целях предпринимательской деятельности, сообщает сайт Kolesa.kz.

Напомним, новые правила вступили в силу с 1 января 2015 года одновременно с началом действия договора о Евразийском экономическом союзе и Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

юридически, один человек может ввезти хоть сотню автомобилей. 

Как пояснили в комитете государственных доходов Министерства финансов Казахстана, сегодня законодательством не оговаривается, сколько именно можно ввозить машин без НДС и где граница предпринимательской и непредпринимательской деятельности.

То есть юридически, один человек может ввезти хоть сотню автомобилей. "Правда, если каким-либо образом всплывет, что машины эти предназначались для продажи, наказание за уклонение от уплаты налогов будет достаточно суровым", - отмечает издание.

По словам налоговиков, не исключено, что в ближайшее время будут приняты подзаконные акты, регламентирующие количество авто, ввозимых частными лицами. Однако в настоящее время никаких ограничений нет.

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости