menu

Минфин готовит дополнительные меры для повышения привлекательности легализации

«К настоящему моменту было подано заявлений на легализацию на общую сумму более 200 млрд тенге - более миллиарда долларов, включая открытие 69 счетов в банках второго уровня, на которые зачислены более 10 млрд тенге», - сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций в четверг министр финансов Бахыт Султанов.

 правительство планировало, что в ходе кампании будет легализовано порядка 10-12 млрд. долларов. 

Он заверил, что средства уже работают. «Треть от этой суммы владельцы счетов пожелали уже забрать на свои нужды, досрочно снять с этих счетов и оплатить в бюджет 10%-ный сбор. То есть бюджет получил порядка 300 миллионов тенге. А треть владельцев этих счетов вложили средства, перевели в легальные инструменты без уплаты сбора в бюджет», - добавил глава Минфина.

Султанов напомнил, что изначально правительство планировало, что в ходе кампании будет легализовано порядка 10-12 млрд. долларов.

«Когда мы начинали эту акцию в сентябре, были одни условия. Сегодня несколько поменялась ситуация и на внешних рынках, и внутренних. Другим фактором является то, что акция имеет такой продолжительный период - больше года. Поэтому, по опыту прошлых акций, мы ожидаем, что основная активность будет к концу текущего года», - отметил он.

«Мы отработали с НПП, совместно с правоохранительными органами и в ближайшее время вынесем на ваш суд дополнительные меры по повышению привлекательности данной акции», - заключил министр.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости