menu

В ближайшие выходные девальвации в Казахстане не будет

"Торги прошли, и к вечеру объявляется курс на три дня вперед. На ближайшие дни курс доллара не изменился и остался 188,05 тенге. Кроме того, упомянутый в соцсетях курс доллар в 220 тенге не входит в обозначенный Нацбанком валютный коридор, который составляет 170-198 тенге за доллар", - сообщили в пресс-службе регулятора. 

Слухи о повышении курса доллара появились после публикации в Сети внутренней переписки одного из казахстанских туроператоров со своими партнерами, в которой указывается, что с 15 августа ожидается рост курса американской валюты.

В пятницу, 14 августа, курс доллара впервые после объявления Нацбанком нового коридора, превысил 188 тенге. 

Масла в огонь подлили и некоторые отдыхающие в Турции казахстанцы. Ссылаясь на сотрудников турецких обменников, они сообщили о якобы предстоящей девальвации в ближайшие выходные.

В связи с этим Нацбанк напоминает, что обменные пункты не могут менять курсы валют ночью и в выходные. Кроме того, распоряжение об установлении курсов валют издается только в рабочие дни акционерного общества "Казахстанская фондовая биржа" в период с 08.00 до 18.00 по местному времени.

Между тем, как отмечает телеканал "Алматы", в пятницу, 14 августа, курс доллара впервые после объявления Нацбанком нового коридора, превысил 188 тенге.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости