menu

Казахстанцы перевели за рубеж 27,3 млрд тенге

Казахстанцы перевели за рубеж в июне 2015 года 27,3 млрд тенге. Деньги отправляли через 11 систем международных денежных переводов, передает LS. 

Общая сумма переводов (за рубеж и в РК) за месяц составила 30,87 млрд тенге. Согласно отчету Нацбанка, соотечественниками было произведено 253,5 тыс транзакций. Регулятор отмечает, что казахстанцы больше отправляю деньги за рубеж, чем переводят транзакции внутри страны. Доля переводов за рубеж казахстанцами за данный период составляет 80,6% или 88,7% от общей суммы. 

При этом, внутри страны, доля переводов составила всего 19,4% от общего числа, или 11,3% от всей суммы переведенных средств. В июне 2015 года за рубеж через системы международных денежных переводов, было отправлено 204,2 тыс. транзакций на сумму 27,37 млрд тенге. Основные страны, в которые казахстанцы отправляют деньги, - это Россия, Узбекистан, Кыргызстан, Китай и Таджикистан. При этом, большая часть отправленных переводов через была осуществлена в долларах США, доля которых составила по количеству 20,9% и по сумме 51,7%. 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости