menu

В 2016 году операторы сотовой связи уменьшат ставку на интерконнект до 5 тенге

Операторы сотовой связи утвердили новую ставку на интерконнект. С 1 января 2015 года текущая цена на услуги межсетевого соединения уменьшилась и составила 8 тенге без НДС за минуту соединения, а со следующего года ставка за интерконнект будет равна 5 тенге, передает Комитет связи, информатизации и информации МИР РК.

Данная договоренность была принята по результатам переговоров операторов сотовой связи АО "Кселл", ТОО "Кар-Тел", ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" и ТОО "Алтел", при участии вице-министра Аскара Жумагалиева.

в РК ставка на интерконнект была неизменной в течение 11 лет и равнялась 19,98 тенге без НДС. 

"Мы выступили площадкой для диалога, чтобы операторы смогли за одним столом прийти к единому решению. В результате, в этом году интерконнект снижается на 28 процентов. Это должно не только усилить конкуренцию на рынке, но и уменьшить затраты потребителей услуг сотовой связи", - сообщил г-н Жумагалиев.

Как известно, в РК ставка на интерконнект была неизменной в течение 11 лет и равнялась 19,98 тенге без НДС.

В промежуток с 2010 по 2012 года она уменьшилась до 15,3 тенге без НДС. Затем, в декабре 2012 года операторы сотовой связи приняли совместный Меморандум об уменьшении ставки интерконнекта на протяжении трех лет на 15 процентов ежегодно.

Таким образом, за период с 2010 по 2015 годы операторами сотовой связи была снижена ставка интерконнекта на 60%.

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости