Apple выпустила iOS 16.3, в которую добавила ряд новых функций, а также исправила несколько ошибок из прошлых версий операционной системы. Об этом сообщает «Газета.Ru».

 

Одним из главных новшеств iOS 16.3 стала физическая двухфакторная авторизация. Она позволяет подтверждать вход в Apple ID не только при помощи кода авторизации из электронной почты или SMS, но и при помощи других iOS-устройств. Например, при входе в Apple ID на новом iPad пользователь может подтвердить свою личность, разблокировав iPhone, где авторизация уже прошла.

 

Apple исправила механизм активации Emergency SOS, чтобы снизить число ложных звонков в 911. Раньше для вызова экстренной службы нужно было одновременно зажать кнопку питания и клавишу громкости. Теперь же вызов начинается только если зажать клавиши и через несколько секунду их отпустить.

 

Другим важным новшеством стала интеграция в iOS поддержки «умных» колонок HomePod второго поколения.

 

Вместе с тем Apple исправила ошибку iOS 16.2, из-за которой у некоторых iPhone 14 Pro Max на экране появлялись артефакты в виде горизонтальных линий. Также были устранены баги в управлении CarPlay при помощи голосового ассистента Siri.

 

Для установки iOS 16.3 нужно открыть «Настройки», затем перейти в меню «Основные» и выбрать там пункт «Обновление ПО».

 

Фото из открытых источников