menu

Компании и инновации

Apple представила iOS 16 с новым экраном блокировки и системой виджетов

1595

Американская корпорация Apple на ежегодной конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference 2022 (WWDC) представила новую версию операционной системы для iPhone iOS 16. Трансляцию можно было посмотреть на официальном сайте Apple, YouTube-канале и через приложение Apple TV, сообщает РБК.


В обновленной iOS добавилось несколько функций, позволяющих персонализировать экран блокировки смартфона. Помимо нового набора обоев, возможности выбрать цвет и вариант представления даты и времени на этот экран можно будет вывести виджеты по выбору пользователя, например, показывающие погоду, предстоящие события из календаря и т.д.

Изменился формат представления уведомлений. В приложении мессенджера появилась возможность редактировать или удалять отправленные сообщения, восстанавливать недавно удаленные, а также помечать как непрочитанные те сообщения, к которым пользователь хочет вернуться. Появилась возможность делиться своим экраном с другими пользователями, была улучшена функция распознавания текста — с помощью технологии машинного обучения она позволяет переводить иностранный текст или, например, конвертировать валюты с изображений или видео (для этого его нужно поставить на паузу). В почтовом приложении также появилась возможность «возвращать» отправленные письма, делать отложенную отправку, отмечать письма, для которых пользователь хотел бы получить напоминание от системы о необходимости написать ответ и др. Было улучшено картографическое приложение Apple, появилось новое фитнес-приложение и др.


В новой версии операционной системы для часов Apple Watch iOS 9 также были добавлены различные новые способы персонализации и специальные функции, например, новое приложение для фитнеса, которое позволяет отслеживать качество занятий спортом, приложение для отслеживания сна, а также еще одно для отслеживания времени принятия назначенных препаратов и витаминов. Представитель Apple подчеркнул, что вся информация о здоровье пользователя остается на его устройства и не будет передаваться куда-либо еще.


Apple также показала новый чип M2, предназначенный специально для компьютеров Mac. При его разработке производитель фокусировался на повышении производительности при снижении энергопотребления. Чип на 40% более производительный, чем предыдущее поколение M1. Впервые Apple представила собственный процессор M1 в ноябре 2020 года. Устройство было специально разработано для Mac и macOS. Позже M1 устанавливался в MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini и iMac 24. Первыми устройствами с M2 стали ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro. Оба устройства имеют экран 13 дюймов, улучшенную батарею: MacBook Air может работать в режиме проигрывания видео до 18 часов, MacBook Pro — до 20. Ноутбуки должны поступить в продажу через месяц. Стоимость MacBook Air с новым чипом для обычных пользователей в США составит от $1199, а MacBook Pro — от $1299.


Новая версия macOS получила систему управления приложениями, которая позволяет пользователю концентрировать внимание на нужном ему приложении или странице, даже если одновременно открыто множество других. В операционной системе для планшетов iPad OS16 расширили функцию многозадачности устройства: можно менять размер окон, получать быстрый доступ к недавно использованным приложениям, синхронизироваться с внешним дисплеем, к которому подключен iPad, и др. Также были представлены новые версии почтового приложения, браузера Safari, новые функции для улучшения качества видеозвонков.


Фото из открытых источников



0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости