Американская корпорация Apple сместила сроки выпуска своего электромобиля. Об этом пишет РБК со ссылкой на Bloomberg. В компании пересмотрели концепт автомобиля Project Titan и отказались от идеи полного автономного управления.



Изначально Apple планировала выпустить электрокар, в котором не будет никаких устройств для управления, а сиденья пассажиров будут расположены лицом друг к другу. Сейчас от этой идеи отказались и, несмотря на высокий уровень автоматизации и оснащение авто камерами, радарами и лидарами, в компании заявили, что электрокару понадобится человек-водитель.


В связи с этим Apple пришлось пересмотреть компоновку в сторону упрощения. Project Titan получит более стандартные решения, а это, в свою очередь, напрямую отразится на стоимости автомобиля. Ранее заявленная цена составляла $120 тыс., сейчас Apple снизила ее до $100 тыс.


По словам представителей корпорации, Project Titan проходит стадию практического тестирования. Ожидается, что официальный релиз автомобиля от Apple состоится в 2026 году.


Фото из открытых источников