Аналитики объясни причину укрепления тенге

1222

Тенге несколько укрепился в паре с долларом США за последние сутки. Внешняя конъюнктура этому не мешает, так как сырьевой рынок в балансе, позиции американского доллара нейтральны, пишет Prodengi.kz, со ссылкой на Alpari.


Нефть Brent торговалась около $75,35 и провела день в пределах $75-76 за баррель.


«Сегодня API опубликует свежи данные по запасам черного золота и нефтепродуктов, но это будет вечером, а пока цены на сырье останутся без курса. Никаких новостей со стороны ОПЕК+ нет, и чем дальше, тем больше это будет напрягать рынки капитала», - отметила старший аналитик Alpari Анна Бодрова.


Она читает, что доллар тоже балансирует сам по себе.


«Ранее он отошел от пика в паре с евро на мировом валютном рынке и теперь экономит силы перед публикацией важной статистики. Сегодня это будет отчет по инфляции в июне, и прогнозы демонстрируют, что индекс потребительских цен мог увеличиться на 0,5%. Это, в свою очередь, способно вернуть инвесторам горячо любимую тему о вероятности более решительных шагов ФРС в плане ужесточения монетарных условий. Все это позитивно для доллара, поэтому вечером волатильность может и вырасти», - пояснила Анна Бодрова.


Движения иностранных валют сегодня выглядели следующим образом:

  • доллар колебался в коридоре 426,90-427,75 тенге;
  • евро - 505-510 тенге;                            
  • рубль - 5,72-5,77 тенге.


Фото: из открытых источников
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит
Telegram Icon