menu

Банки и финансы

A.M. Best подтвердило рейтинги КСЖ Коммеск-Өмір

466

Международное рейтинговое агентство A.M. Best вывело из категории «на пересмотре в связи с реорганизацией» и подтвердило рейтинг финансовой устойчивости «B-» и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «bb-» Компания по страхованию жизни Коммеск-Өмір. Прогноз по данным рейтингам – стабильный, сообщает пресс-служба организации.

 

В экспертном заключении A.M. Best отмечается, что положительным рейтинг-фактором является устойчивость балансовых и операционных показателей компании, которые подкреплены высоким уровнем капитализации Коммеск-Өмір и будут поддерживаться положительными операционными результатами в среднесрочной перспективе.

 

Подтверждённые рейтинги отражают решение акционеров и совета директоров Коммеск-Өмір изменить свою стратегию и в дальнейшем работать исключительно, как компания по страхованию жизни. Ранее компания передала портфель по общему страхованию в сестринскую компанию Сентрас Иншуранс и провела процесс объединения с дочерней организацией  КСЖ Сентрас Коммеск Life с целью масштабирования существующего портфеля по страхованию жизни группы компаний Сентрас.

 

A.M. Best ожидает, что капитализация компании с поправкой на риск останется на самом высоком уровне, благодаря положительным операционным результатам и отсутствию выплаты дивидендов в рамках стратегического бизнес-плана. Кроме того, при оценке устойчивости показателей статей баланса Коммеск-Өмір учитывается его незначительная зависимость от перестрахования.  Противовесные факторы рейтинга включают кредитное качество инвестиционного портфеля компании и его сосредоточенность на внутреннем рынке Казахстана с учётом экономических, политических и финансовых системных рисков. 

 

При оценке адекватности операционной деятельности экспертами A.M. Best принят во внимание пятилетний бизнес-план компании. Таким образом, ожидается, что Коммеск сохранит положительные показатели доходности в течение всего андеррайтингового цикла, в том числе учитывая риск, связанный с планированием масштабирования деятельности компании. 

 

Подтверждение международного рейтинга в условиях сложной ситуации в мировой экономике, а также с учётом реорганизации и смене отрасли страхования указывает на стабильность позиций компании, высокую способность выполнять свои обязательства в полном объеме и в срок, отражает сильные конкурентные позиции на страховом рынке, достигнутые благодаря выбранной стратегии развития и компетентному менеджменту.

 

Народный рейтинг страховых компаний можно посмотреть здесь

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости