Алматинские школьники смогут учиться онлайн по заявлению родителей

2558

В Алматы для перевода ребенка на онлайн-обучение родителям необходимо предоставить медицинское подтверждение о его заболевании. Об этом 17 августа в ходе пресс-брифинга заявил главный государственный санитарный врач южной столицы Жандарбек Бекшин, передает Kursiv.kz.

 

«Сейчас провели серию встреч. От родителей поступают заявления, некоторые дети имеют заболевания хронические. Родители как раз объясняют, что ребенок ослаблен, состоит на учете по заболеваниям органов дыхания, с другими хроническими заболеваниями. Если это будет подтверждено медицинскими документами, то они будут переводиться на онлайн-обучение. Мы должны реагировать и принимать меры», – сказал главный санврач города.

 

Жандарбек Бекшин уточнил, что во время встреч с родителями речь шла только о тех школьниках, которые имеют хронические заболевания.

 

«О здоровых детях разговор не шел, только с хроническими заболеваниями, ослабленных, с низким иммунитетом. Индивидуально рассмотрим», – пояснил он.

 

Возможность обучения школьников в онлайн-формате по заявлениям родителей предусмотрена в новом постановлении главного санврача города, опубликованном накануне. В постановлении подчеркивается, что эпидемиологическая обстановка в городе далека от стабильности, а на брифинге Бекшин заявил, что в неделю в Алматы заражаются около 10,5 тыс. человек.

 

Напомним, в этом учебном году казахстанские школьники готовятся к новому учебному году в привычном формате офлайн. При этом большинство школ зарегистрировались в проекте Ashyq, чтобы отслеживать потенциальных контактных с COVID-больными детей.

 

Фото: с сайта Gov.kz
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит