«Алкоседан» Geely последнего поколения запущен в производство

В Китае стартовало производство гибридного «алкогольно-электрического» седан Geely Emgrand четвертого поколения. Автомобиль выпускается на заводе Geely в городском округе Цзиньчжун провинции Шаньси, пишет IXBT.COM.


Местные СМИ наперебой называют такой Emgrand «алкомобилем», хотя работает он не на том спирте, что используется в алкогольных напитках. В состав силовой установки авто входит ДВС объемом 1,8 литра, потребляющий на метаноле. Он заряжает тяговую аккумуляторную батарею, от которой питается электродвигатель – и он-то приводит колеса через трехступенчатую фирменную трансмиссию DHT Pro.


Сложная схема на деле оборачивается большой выгодой как в плане затрат на езду (источник указывает, что один километр пробега обходится в 0,3 юаня – 0,045 доллара США), так и в плане экологии – у такого авто уровень вредных выбросов минимален. В Geely посчитали, что за каждые 10 000 километров пробега такой Emgrand экономит 0,8 тонны выбросов углерода, что эквивалентно появлению на Земле 40 м3 леса.


Фото салона не публикуются, но тут все должно быть примерно как у бензиновых гибридов Geely. Что касается грузовика, то это автомобиль второго поколения – Geely сначала начала производить «алкогольные» легковушки, а уже потом появились «алкогрузовики». Объем двигателя тягача составляет 13 литров. Как пишет источник, такие тягачи будут использоваться на предприятиях Китайской железной дороги.


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит