menu

Банки и финансы

Активы Jusan Bank вернули в Казахстан

380

Активы Jusan вернули в казахстанскую юрисдикцию, передает LS.

 

В министерстве юстиции напомнили, что в 2021 году группа Jusan была выведена в иностранную юрисдикцию. Таким образом, правительство страны фактически утратило контроль над компанией.

 

«B результате принятых министерством юстиции совместно с другими госорганами мер удалось вернуть группу Jusan в казахстанскую юрисдикцию. Подписаны необходимые документы. Группа будет работать в соответствии c казахстанским законодательством, под контролем правительства и других госструктур», – пояснили в ведомстве.

 

В свою очередь, Jusan Bank принял на себя обязательства продолжать финансировать казахстанские организации образования. 

 

«Ранее полученная банком государственная помощь будет возвращена досрочно. Реализация поручений главы государства о возврате выведенных активов будет продолжена», – отметили в Минюсте.

 

Между тем, в Jusan Bank сообщили, что банк продолжит осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с казахстанским законодательством.

 

«Мы придерживаемся принятой стратегии по созданию современного цифрового банкинга, отвечающего растущим запросам казахстанцев в части финансовых и нефинансовых услуг. Успешные результаты прошлого года и текущее финансовое здоровье банка позволяют выполнять все взятые на себя обязательства, в том числе по досрочному возврату части государственной помощи», – подчеркнули в фининституте. 

 

Народный рейтинг банков можно посмотреть здесь

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости