Акции Uber выросли в цене на фоне роста квартальной выручки

5435

Ценные бумаги сервиса по заказу такси Uber на премаркете выросли почти на 6% на фоне публикации отчета компании за IV квартал 2021 года. Об этом свидетельствуют данные торгов.

 

Год к году выручка компании, согласно отчету, выросла до $5,8 млрд, что оказалось выше прогнозов аналитиков, которые называли цифру в $5,35 млрд. Квартальная прибыль компании составила $892 млн. Это второй прибыльный квартал за всю историю компании.

 

За весь прошедший год выручка Uber составила $17,45 млрд, что на 57% больше, чем годом ранее. При этом чистый убыток компании сократился до $496 млн против $6,77 млрд в 2020 году, за счет массовых увольнений, закрытий офисов и отказа от убыточного бизнеса.

 

В компании сообщили, что в последнем квартале года к платформе подключились 325 тыс. водителей, их общее количество выросло до 4,4 млн по всему миру. Количество поездок, совершенных через сервис, выросло на 67% год к году.

 

Четвертый квартал 2021 года оказался для Uber крайне успешным, несмотря на появление штамма омикрон и запрета на работу сервиса в столице Бельгии Брюсселе.


Источник: Сurrency.com

Фото: aznews.az

Акционные предложения

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит