Акции Twitter упали после ухода Дорси с поста гендиректора

2188

Акции Twitter упали на 2,74%, до $45,78 на NYSE (тикер – TWTR) после ухода Джека Дорси с поста гендиректора компании, пишет Kursiv.kz со ссылкой на CNBC.


Джек Дорси останется членом совета директоров до истечения срока его полномочий. В 2006 году он стал соучредителем соцсети, до 2008 года занимал должность генерального директора, а затем был отстранен от должности. Он вернулся к руководству Twitter в 2015 году после того, как ушел в отставку бывший генеральный директор Дик Костоло.


Акции Twitter подскочили на 85% с тех пор, как Дорси занял пост генерального директора 5 октября 2015 года.


Новым генеральным директором назначен технический директор компании Параг Агравал. Агравалу придется выполнить агрессивные цели Twitter. Ранее в этом году компания заявила, что планирует к концу 2023 года иметь 315 млн монетизируемых ежедневно активных пользователей и как минимум удвоить свой годовой доход в текущем году.


Агравал работает в Twitter более десяти лет. Он отвечал за стратегию, включающую искусственный интеллект и машинное обучение. До Twitter Агравал проходил исследовательскую стажировку в AT&T, Microsoft и Yahoo.


Текущая рыночная капитализация Twitter составляет $36,61 млрд.


Ранее сообщалось, что Twitter опубликовал финансовую отчетность за III квартал 2021 года. Компания завершила период с чистым убытком в $536,8 млн против прибыли в $28,7 млн за III квартал 2020 года. Разводненный убыток на акцию составил $0,67 против прибыли в $0,04 годом ранее.


Несмотря на убыток, общая выручка Twitter составила $1,284 млрд. Тогда как годом ранее она была $936,2 млн (рост +37%). Прогнозы аналитиков почти совпали с реальными показателями и были на отметке в $1,285 млрд.


Проблемы с глобальной цепочкой поставок, в отличие от Snap и Facebook, не повлияли на спрос на рекламу в Twitter, так как более 50% доходов компании от рекламы в 2021 году будут связаны с услугами и цифровыми товарами. Аналитики с Уолл-стрит ожидали, что доходы от рекламы Twitter продолжат снижаться в годовом исчислении и в III квартале, хотя и более умеренно, а затем в IV квартале покажут номинальный рост.


Фото: Epravda.com.ua

Акционные предложения

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит