Акции Tesla выросли на 5%

1587

Акции Tesla подросли на 5,1%, до $1 136,99 на NASDAQ (TSLA) после письма генерального директора компании Илона Маска сотрудникам, сообщает РБК.


В своем письме Илон Маск призвал сотрудников сосредоточиться на минимизации затрат, а не на количестве заказов на конец квартала. Он отметил, что не хочет, чтобы компания тратила значительные средства на «ускоренную сборку, оплату сверхурочных часов работы и временных подрядчиков только для того, чтобы автомобили были поставлены именно в четвертом квартале».


Продажи Tesla в 2021 году выросли. За первые три квартала объем поставок новых автомобилей составил более 627 тыс. штук. В прошлом году показатель за двенадцать месяцев составил 500 тыс.


Текущая рыночная капитализация Tesla достигла $1,14 трлн.


Ранее сообщалось, что Илон Маск за три дня продал акции Tesla на $5 млрд, поскольку он реализовал опционы на бумаги. Об этом свидетельствовали документы, опубликованные 10 ноября.


8 ноября глава Tesla реализовал чуть более 2 млн опционов на акции, стоимость которых на момент закрытия дня составляла примерно $2,5 млрд. В следующие два дня Маск также продавал акции. Всего за три дня он реализовал около 4,5 млн бумаг и сократил размер своего пакета. 

 
Фото: EPA
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит