Акции Tesla упали на 7% из-за планов Маска продать часть своих бумаг

2320

Акции Tesla падают перед открытием торгов на NASDAQ на 7%, до $1,136 тысяч, свидетельствуют данные премаркета на 15:28 по времени Нур-Султана. На падение повлиял опрос в Twitter, который провел основатель компании Илон Маск. Он спросил у подписчиков, стоит ли ему продавать 10% от его пакета бумаг компании, пишет Kursiv.kz.


Илон Маск написал, что в последнее время много говорится о том, что нереализованная прибыль является средством ухода от налогов. В связи с этим он предложил продать 10% акций Tesla. По итогам голосования 57,9% проголосовали за продажу, а 42,1% выступили против. Участие в опросе приняли более 3,5 млн человек.


Маск также добавил, что будет придерживаться результатов опроса, каким бы ни был его исход.


«Обратите внимание, я нигде не получаю денежную зарплату или премию. У меня есть только акции, поэтому единственный способ для меня лично заплатить налоги – это продать акции», – сказал он.


Как сообщает MarketWatch, из более чем 48 тыс. человек, ответивших на твит Маска, многие выразили обеспокоенность тем, что такая продажа обрушит акции. Ущерб будет нанесен инвесторам, которые извлекли выгоду из недавнего рекордного роста.


Продав 10% своих акций Маск может получить около $21 млрд. Такие подсчеты приводит Reuters. По данным издания, на 30 июня предпринимателю принадлежало около 170,5 млн акций Tesla.


На прошлой неделе бумаги Tesla достигли нового максимума в $1,229 тыс., а в октябре рост составил 43%. Рыночная капитализация компании превысила $1 трлн после того, как Hertz Global объявила о планах заказать 100 тыс. автомобилей Tesla. Несколько дней спустя Маск поставил под сомнение ралли акций, сказав, что сделка с Hertz еще не подписана.


Фото: News.drom.ru
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит