Акции Digital World Acquisition взлетели почти на 383%

1157

Акции SPAC-компании Digital World Acquisition Corp. выросли на 382,6%, до $49,08, на NASDAQ после того, как экс-президент США Дональд Трамп сообщил о запуске собственной социальной сети Truth Social и выходе ее на биржу через слияние с технической компанией, пишет Kursiv.kz со ссылкой на CNBC.


Ранее сообщалось, что экс-президент США, бизнесмен Дональд Трамп заявил о запуске собственной соцсети TRUTH Social.


Бета-версия сервиса Трампа будет доступна для «приглашенных гостей» в ноябре, а полный запуск соцсети запланирован на I квартал 2022 года.


Социальная сеть Трампа должна стать «соперником либеральному медиаконсорциуму». По словам Трампа, он решил создать соцсеть, «чтобы противостоять тирании Больших технологий».


Напомним, что Twitter на постоянной основе закрыл доступ к личной учетной записи Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать насилие.


Это произошло вскоре после того, как 6 января сторонники республиканца, являвшегося в то время главой американской администрации, попытались воспрепятствовать утверждению в Конгрессе США итогов прошедших 3 ноября 2020 года президентских выборов. Победу на них одержал демократ Джо Байден.


В начале октября Трамп через своих адвокатов направил обращение в федеральный суд штата Флорида с просьбой временно разблокировать его аккаунт в социальной сети Twitter, пока он добивается его полного восстановления.


Фото: Reuters / Dominick Reuter
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит