menu

Личные финансы

Айтишникам рассказали о семи вопросах на собеседовании для получения работы

449

IT-специалистам следует самостоятельно задать семь вопросов на собеседовании потенциальному работодателю, чтобы увеличить шансы на получения работы в этой компании. Вопросы опубликовали в Telegram-канале Product Management, пишет «Газета.Ru».

 

Айтишникам посоветовали в первую очередь спросить «какими качествами должен обладать идеальный кандидат на эту должность?» По версии авторов канала, так работодатель увидит заинтересованность кандидата в стремлении соответствовать ожиданиям фирмы.

 

Также следует спросить о том, «какие есть возможности для роста из этой позиции?» и «с какими трудностями часто сталкиваются на этой роли в вашей компании?» Эти вопросы позволят узнать о том, как можно расти и развиваться в компании и узнать о потенциальных проблемах еще до устройства на работу.

 

Вопрос «как оценивается успешность на этой позиции в следующие 30/90/365 дней?» позволит понять ожидания работодателя и понять, насколько цели адекватны и соответствуют вашим личным планам.

 

Для понимания того, с кем будет проходить работа, стоит спросить «каковы сильные и слабые стороны моей будущей команды?» Это покажет для работодателя и понимание важности будущих коллег и работы с ними.

 

Узнать «какие задачи стоят перед компанией в настоящее время?» нужно для того, чтобы продемонстрировать искреннюю заинтересованность в развитии компании.

 

Напоследок можно спросить о том, «что вам больше всего нравится в работе в этой компании?» Однако этот вопрос следует адресовать только будущим руководителям или коллегам.

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости